Regionalkultur pur beim Ersinger Weinfest am 06.10.2018

Artikelbild Weinfest Ersingen

Der Gesangverein Frohsinn Ersingen veranstaltet ein Weinfest bei dem „Heimat leben und erleben“ im Mittelpunkt steht.

Bernhard BitterwolfZu Gast ist Bernhard Bitterwolf , ein oberschwäbischer Erzmusikant aus Bad Waldsee. Der Dozent an der Schwäbischen Bauernschule liebt und lebt alles, was mit oberschwäbischer Kultur, Heimat, Volkskultur und Tradition zu tun hat, spielt zahlreiche – auch historische – Instrumente,  dirigiert einen Männerchor und hat zahlreiche Bücher und CDs veröffentlicht.
In humorigen und einfühlsamen, oft auch musikalisch begleiteten Vorträgen vermittelt er Brauchtum so, dass es nicht verstaubt und antiquiert daherkommt.

Auch Kultur aus Ersingen darf bei diesem Fest nicht fehlen. Der Frohsinn-Chor singt traditionelle und  moderne Lieder. Die Partyband „blue mandarin“ sorgt für Schwung auf dem Parkett und gegen Hunger und Durst werden ofenfrische Flammkuchen und edle Weine angeboten. Wer es exotischer mag, greift auf erfrischende Cocktails zurück.

Ab 20.00 Uhr geht es los! Zur Webseite vom Gesangverein Frohsinn Ersingen.