Eine Webseite für den Chor im Eigenbau – Teil 1

31. Juli 2017 0

Der Chor braucht eine Webseite? Klingt gut, aber womit fängt man an? Was wird benötigt? Und welche Kosten kommen auf einen zu? In dieser Artikelreihe entsteht eine komplette Webseite für ihren Chor.

Das (fast) perfekte Chorkonzert – Teil 4

13. Juni 2017 0

Unsere Grundidee zum Konzert hat ja während des Reifungsprozesses noch Junge bekommen. Und um die kleinen „Das könnte ich mir auch noch gut vorstellen“-Ideen geht es im vierten Teil.

Das (fast) perfekte Chorkonzert – Teil 2

17. Mai 2017 0

Im ersten Teil dieser Reihe haben wir weit vor unserem geplanten Konzert die Grundsteine gelegt: Der Termin steht, die Räumlichkeiten sind gebucht, unser Team ist vorgewarnt bzw. auch schon fest gebucht. Auch eine Idee für ein Thema oder sogar einen fertigen Konzerttitel haben wir.

Das (fast) perfekte Chorkonzert – Teil 1

10. Mai 2017 1

Neben anderen Auftritten sind eigene Konzerte des Chores immer was Besonderes. In unserer neuen Artikelreihe bauen wir eine Checkliste für die Konzertplanung. Im ersten Teil fangen wir beim Fundament des Konzerts an.

Vorstand gesucht – Was tun, wenn’s keiner machen will?

13. April 2017 0

Besonders gefragt sind frei werdende Vorstandsposten in Vereinen nicht. Dass sich mehrere Personen für einen Posten zur Verfügung stellen, ist höchst selten. Eine Lösung für dieses Problem könnte in der Arbeitsteilung des jeweiligen Aufgabenbereiches liegen!

Chorleitung im Team – Probleme und deren Lösung

23. Januar 2017 4

Mancher Chorleiter kann alles. Wunderbar Klavier spielen, grandios arrangieren und ist zudem noch ein guter Organisator, Sänger und Stimmpädagoge. Was aber ist zu tun, wenn ein paar der angesprochenen Fähigkeiten fehlen?