Buchvorstellung: Die Philosophie des Singens

15. November 2019 0

In der Philosophie wird gedeutet und versucht, komplexe Dinge zu hinterfragen und zu verstehen. Das Buch „Die Philosophie des Singens“ ergründet den Tiefgang des Singens und dem Drumherum.

Buchrezension: Chorgesang in Deutschland

18. Oktober 2017 1

200 Jahre Laienchorgesang in Deutschland: Autor Hartmut Lutschewitz berichtet in der aktualisierten Auflage von „Chorgesang in Deutschland“ über die historische Entwicklung der Chormusik und die aktuelle Lage.

Vereinsmarketing: Was Gesangvereine erfolgreich macht

6. März 2017 15

Mitgliederschwund in Chören ist seit vielen Jahren ein Dauerbrenner, leider im negativen Sinn. Um sich gegen diesen Trend zu stemmen, gibt es viele Tipps und Ratschläge. Anhand eines realen Beispiels beschreibt dieses Buch, wie es funktionieren kann.

CD-Rezension: Micha Keding’s Gospel Connection – Good Day

11. August 2016 7

Beim ersten Anspielen der CD klingen Gitarrenriffs aus den Lautsprechern. „Hier geht es doch um Gospel?“ ist der erste Gedanke und der Blick wandert zum CD-Cover. Stimmt, Micha Keding’s Gospel Connection steht auf dem Cover. Ein eher ungewöhnlicher musikalischer Start in eine Gospel-CD – zumindest […]